日焼けなし!

いよいよプロ野球12球団がキャンプインとなりました。
国内で全球団がキャンプをするのは、3年ぶり。
うち、9球団が沖縄で球春到来を告げます。

阪神の沖縄キャンプは6年目。
1年目は2003年、そう18年ぶりに優勝の美酒を味わったシーズン。
金本選手が虎の一員となった年でした。

それ以来となる阪神FA移籍選手が新井選手です。
初日の注目度は間違いなくNo.1!

新井選手がフリー打撃を始めると、ファンは一斉に熱い視線を送ります。

03

私も改めて間近で見て、体の大きさにビックリしました。
矢野選手からは「全日本(五輪代表)の時より緊張してるんちゃうか?」と冷やかされていましたが、
みんなから声を掛けてもらって、すぐになじむ事でしょう。

さて、キャンプ取材の楽しみにお昼ご飯があります。
ちょうど選手のランチタイムに報道陣も食事をとりますが、
阪神の取材をした2日とも、タコライスを食べました。

沖縄で1980年代に生まれたといわれるタコライス。
挽肉・チーズ・レタス・トマトがお米に乗ってるなんて、何と贅沢な事か!!
5年前、初めての沖縄取材で出会って以来のお付き合いです。
普段、あまり野菜を好まない私としては、これ以上ないタコライス。
一見タコが入っているのではと思わせる所も魅力的。
午後からの取材意欲も湧くってもんです(笑)

03

そして、2月1日は「熱血!タイガース党」の生中継がありました。
現場スタッフの気合いが写真からも伝わりますかね!?

03

実は滞在4日間、太陽と会えたのはわずか30秒!
かつて日焼け止めを塗りすぎて真っ白になった($10に大笑いされた!)事を
思えば、それもよしかな・・・と。

何はともあれ、今年もプロ野球は熱いぞって事だけは確かです!!

This entry was posted in 日記. Bookmark the permalink.