ホテル阪神大阪のマルシェダイニング「ネン」では、9月1日(月)より秋のグルメフェア「野菜と楽しむAUTUMNオータム BUFFETビュッフェ」が開催されています。
「バラエティー豊かな和・洋・中の料理&デザートと“美味しい野菜”を少しずつ、たくさん」という店舗コンセプトのもと、かぼちゃや茸、さつまいもなど秋らしい野菜を使ったベジタブルメニューが豊富に取り揃えられています。
さらに、今秋のグルメフェアでは岡山市産シャインマスカットや熊本県産栗ペースト、トマトの魅力にフォーカスし、お客様にその食材の美味しさを存分にお楽しみいただけるよう、素材を活かしつつ趣向を凝らしたメニューも提供されています。
■秋のグルメフェア ピックアップポイント
①岡山市産のシャインマスカットや熊本県産の栗ペーストなど特産品を使用したメニューが登場!
9月は岡山市産のシャインマスカットを使用したレアチーズケーキ(ランチ限定)とパフェ(ディナー限定)、10・11月は熊本県産の栗ペーストを使用したモンブランや、様々な調理法のトマトをひと皿で味わうメニューが登場!
- 【岡山市産】シャインマスカットのレアチーズケーキ(9月)ランチ限定
- 【岡山市産】シャインマスカットパフェ (9月)※ディナー限定
- 【熊本県産】栗ペーストのモンブラン(10・11月)
- 【熊本県産】トマトのデクリネゾン
②季節の“美味しい野菜”を楽しむベジタブルメニューも!
「ネン」のコンセプトである“美味しい野菜”を楽しむ10種のカラフルオードブルは、お好みのディップとともに「ブルスケッタ」にアレンジもおすすめ。さらに、鮪のたたき×柴漬けや沢庵×ポテトサラダなど、食材の組み合わせを楽しむ「野菜の巻き寿司」も登場!
- カラフルオードブル
- 野菜の巻き寿司
③出来たての美味しさを楽しむライブメニューをはじめ、和・洋・中の料理&デザートが約60種類!
目の前で切り出すローストポーク(ランチ限定)や鮭のパイ包み(ディナー限定)をはじめ、ビーフステーキ・にぎり寿司・天ぷらなどのライブメニューや、「洋梨のタルト」や「かぼちゃのプリン」など秋の味覚を味わうデザートまで約60種類のメニューが食べ放題!
- 【ディナー限定】鮭のパイ包み クルビヤック風
- 【ライブメニュー】天ぷら
- 【ライブメニュー】ビーフステーキ
- 【ライブメニュー】にぎり寿司
■イベント情報!「オードブルdeフォトチャレンジ!」
お好きなお皿にオードブルを盛り付けた写真を撮影しインスタグラムに投稿いただいた方のなかから抽選でホテル阪神大阪のレストランで使用できる宿泊券&お食事券を11組22名の方にプレゼント!
- 盛り付けイメージ
- キャンペーンPOP
ご紹介した料理以外にも約60種類もの絶品料理が食べ放題で楽しめます!非日常な食事を堪能しながら、大切な方とたくさんの幸せを感じてみませんか?この機会にぜひご賞味ください!
万博に行く途中に足を運んでいただくのもオススメです!
~~~~~~~~~~~~~~~~
ホテル阪神大阪 2階 マルシェダイニング「ネン」秋のグルメフェア 概要
【開催期間】2025年9月1日(月)~11月30日(日)
【営業時間】
<ランチ>(90分制) 11:30~15:00
<ディナー>(120分制)17:00~21:30
※状況により、営業時間等を変更する場合があります。
【料金】
<ランチ> 大人:平日4,000円 、土日祝4,500円
<ディナー> 大人:平日5,300円 、土日祝5,800円
※お子様料金はお問い合わせください。
※表記の料金はいずれも1名様分、ソフトドリンク飲み放題・消費税が含まれます。
【お問い合わせ】
TEL:06-6344-8011(直通) ※ホームページはこちらから
【アクセス】
~~~~~~~~~~~~~~~~













