ホテル阪神大阪のマルシェダイニング「ネン」では、12月1日(月)より冬のグルメフェア「野菜と楽しむWINTER BUFFET(ウィンタービュッフェ)&苺にときめくDESSERT TIME(デザートタイム)」が開催されています。
「“美味しい野菜”を少しずつ、たくさん」という店舗コンセプトのもと、10種のカラフルオードブルをはじめ、野菜の巻き寿司など野菜を使用したベジタブルメニューが約25種類取り揃えられています。また、幅広い世代に人気の“苺”を存分に楽しんでいただきたいという想いから、苺デザートを約12種類が用意されており、かわいらしい見た目と味わいを楽しめる、心ときめくデザートタイムをお楽しみいただけます。
さらに各ホテルが趣向を凝らした“シェフ渾身のひと皿”を巡るスタンプラリーも3ホテル合同で開催。
「ネン」ではトリュフ風味の茸ソースで味わう牛肉のパイ包み焼きなどが用意されています。
■冬のグルメフェア ピックアップポイント
①季節の美味しい野菜やライブ感を楽しむメニューなど和・洋・中の料理を堪能!
「ネン」のコンセプトである “美味しい野菜”を楽しむ10種のカラフルオードブルや野菜の巻き寿司に出来たての美味しさを楽しむビーフステーキやにぎり寿司、「蟹と玉子の餡かけラーメン」などバラエティー豊かな和・洋・中の料理をご堪能いただけます。
- カラフルオードブル
- 野菜寿司
- ビーフステーキ
- 蟹と玉子の餡かけラーメン
②旬の“苺”を使用した華やかなデザートで心ときめくひとときを
苺とピスタチオが相性抜群のパリ・ブレストや「苺クリームモンブラン」、「苺クリームのシフォンケーキ」、「苺のティラミス」など約12種類の苺デザートをお楽しみいただけます。※2025.12/24・25、2026.1/1~3は提供内容が変更されます
- 苺とピスタチオのパリ・ブレスト
- 苺のティラミス
③“シェフ渾身のひと皿”を巡る3ホテル合同 ビュッフェスタンプラリー企画
冬フェアで“シェフ渾身のひと皿”を提供するホテル阪神大阪、ホテル阪急インターナショナル、宝塚ホテルのビュッフェレストランを巡ると、3ホテル目が30%OFFになるスタンプラリー企画が開催されています。3ホテル達成者には次回のフェアで使える20%OFFクーポンが発行されるほか、抽選でグループホテルの宿泊券やお食事券が当たるキャンペーンも。ホテル阪神大阪「ネン」では“シェフ渾身のひと皿”として「牛肉のパルマンティエ風パイ包み焼き」と、甘酸っぱい苺のソースで味わう「苺のヴァシュラン仕立て」が用意されています。
- 牛肉のパルマンティエ風パイ包み焼き
- 苺のヴァシュラン仕立て
●スタンプラリーの詳細は下記のチラシから!
■耳より情報!「クリスマスディナービュッフェ」
ワゴンに乗せてお客様のお席を回り、目の前で切り分けて提供するローストビーフや 「苺のBIGショートケーキ」をはじめ、苺のかたちが可愛らしいムース、苺のミルフィーユなど、クリスマス限定メニューが登場。なんと!事前に予約をすると“クリスマス割”として一般料金から20%OFFでお得にいただけます!
- ローストビーフ
- 苺のBIGショートケーキ
【開催期間】 2025年12月24日(水)・25日(木)
【営業時間】
<ディナー>(120分制) ①18:00~ ②20:30~
※上記2日間のランチタイムは休業
【料金】
平日ディナー 一般料金:5,300円 → クリスマス割:4,240円
※ご利用の前日までのご予約で「クリスマス割」を適用
※会員割引を含む他の割引・優待との併用不可
年末に1年のご褒美として食べるのもよし、年明けに2026年のスタートダッシュを決めるための景気づけに食べるのもよし、いつ食べても幸せいっぱいの絶品料理をぜひこの機会にご賞味ください!このお値段でこのクオリティ、心からおすすめします…!
~~~~~~~~~~~~~~~~
ホテル阪神大阪 2階 マルシェダイニング「ネン」冬のグルメフェア 概要
【開催期間】2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
【営業時間】
<ランチ>(90分制) 11:30~15:00
<ディナー>(120分制)17:00~21:30
※特別期間(12/24・25、1/1~3)は営業内容等を変更します。
※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合があります。
【料金】
<ランチ> 大人:平日4,000円 、土日祝4,500円
<ディナー> 大人:平日5,300円 、土日祝5,800円
※お子様料金はお問い合わせください。
※表記の料金はいずれも1名様分、ソフトドリンク飲み放題・消費税が含まれます。
【お問い合わせ】
TEL:06-6344-8011(直通) ※ホームページはこちらから
【アクセス】
~~~~~~~~~~~~~~~~












